Импортозамещение в Identity & Access Management

В этом посте кратко перечислю отечественные продукты так или иначе относящиеся к сегменту IAM, которые представлены на рынке.

"IDM - cистема КУБ (или просто КУБ) - это решение от компании «ТрастВерс», которое существует на рынке уже несколько лет. На сайте вендора есть упоминание о реализации пилотного проекта в ПАО «Аэрофлот» в 2015 году, а также перечислены такие клиенты, как «Иркутская нефтяная компания», АФК «Система», «Росинтербанк», «ВТБ лизинг», «Сотекс», ГУ ЦБ РФ по Курганской области, «Океанбанк». Подробности или интересности о внедрениях КУБа мне не известны.

Solar inRights - это достаточно новое решение от Solar Security, реализованное на базе продукта с открытым исходным кодом midpoint. Представляет из себя джава-приложение и имеет симпатичный интерфейс. Не так давно решение на Solar inRights победило в тендере Роснефти.

RS: Управление доступом версия 1.0 - совсем новое решение, которое помимо IdM также реализует управление аутентификацией и авторизацией.

Blitz Identity Provider - продукт для аутентификации и SSO. С использованием данного продукта реализована Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА).

1IDM - решение построено на базе 1С:Предприятие и продукта с открытым исходным кодом OpenIDM. Появилось на рынке также недавно, в 2015 году. В реестре отечественного ПО я его не нашел.

Аванпост / Avanpost IDM + PKI + SSO - продукте достаточно давно присутствует на рынке, активно развивается и дорос уже до пятой версии. Написан на С/C#.

Никого не забыл? :) Пишите в комментарии, если есть чем дополнить.

Комментарии

Индид забыл

Оставить комментарий