Клиент Oracle IRM для мобильных устройств | Securny

Клиент Oracle IRM для мобильных устройств

Bug 9973276: IRM SUPPORT FOR APPLE IPAD
   На данный момент клиент Oracle IRM Desktop доступен только для платформы Windows. Для пользователей Linux и MacOS существует возможность работать с заблокированными файлами с помощью Oracle IRM Wrapper, небольшого приложения на Java, которое позволяет заблокировать и разблокировать файлы. Кстати, Wrapper работает и в Windows, выглядит это приложение вот так (скрины из официального блога IRM, http://blogs.oracle.com/irm):

Oracle IRM Wrapper в Linux

Oracle IRM Wrapper в Windows

   Вопрос о клиенте для мобильных устройств не перестает быть актуальным и периодически всплывает то на металинке (Bug 9973276: IRM SUPPORT FOR APPLE IPAD), то в официальном блоге IRM (IRM and Consumerization). Но, к сожалению, никакой конкретной информации ранее по этому вопросу не звучало, только "Scheduled for Future Release". Пользователи мобильных устройств могли работать с заблокированными файлами только через Citrix XenApp, т.к. у Цитрикса есть клиенты для всех платформ, а IRM прекрасно с ним интегрируется ещё с версии 10g.

Bug 9973276: IRM SUPPORT FOR APPLE IPAD

   А вот и приятные новости. В будущем релизе (PS5, 11.1.1.6), который должен выйти до конца этого года, будет реализована поддержка платформ iOS, Android и BlackBerry. При этом установка агента не потребуется, т.к. поддержка будет реализована в виде небольшого модуля, встроенного в браузер. Таким же образом с IRM будут работать пользователи Windows и Linux. Ну что сказать, ждем с нетерпением.

Оставить комментарий