Тест-драйв Oracle Mobile Security Suite от IDMWorks | Securny

Тест-драйв Oracle Mobile Security Suite от IDMWorks

Oracle Mobile Security Suite, OMSS, IDMWorks

Компания IDMWorks предоставила возможность всем желающим пощупать Oracle Mobile Security Suite (OMSS). Я с удовольствием практически сразу этим воспользовался. И хочу показать как это было.

Тут стоит сказать парочку слов про сам продукт Oracle Mobile Security Suite (ранее бывший Bitzer Secure Container), а точнее про те функции, которые в нём реализованы. Сейчас очень многие сотрудники больших и важных компаний читают свою рабочую почту с мобильников (иногда с планшетов). Некоторые работают с файлами, у кого-то там же настроен VPN, поэтому есть возможность доступа в корпоративные информационные системы через браузер своего смартфона или с помощью специального мобильного приложения. Можно все это дело отлавливать и постоянно блокировать, но есть и другой подход. Он заключается в создании корпоративного "аппстора", приложения из которого устанавливаются внутрь приложения-контейнера. Это чем-то похоже на внутриигровые покупки. Плюс в том, что со стороны "аппстора" можно в любой момент заблокировать или удалить все то, что хранится в этом контейнере. Корпоративный "аппстор" и приложение-контейнер - это и есть Oracle Mobile Security Suite.

Итак, я зарегистрировался на https://idmworks.io, установил сертификат и открыл в браузере айфона ссылку, через которую загрузилось и установилось приложение-контейнер (в обход эппловского магазина приложений).
 

Открыл Workspace. Авторизовался в приложении с помощью созданной учетки.
 

В контейнере уже есть предустановленные приложения. Но меня интересует каталог (Add vApp).
 

В каталоге я выбрал приложение Secure Mail и нажал Install.
 

Приложение Secure Mail после установки можно запустить как из контейнера, так и с экрана с обычными приложениями.
 

Дальше я открыл приложение Secure Mail. Сконфигурировалось оно автоматически.
 

Синхронизация и календарь.

В качестве теста отправил себе письмо.
 

Еще одно приложение из контейнера - Windows Share

Вот собственно и всё. Насколько я знаю, в будущем релизе Oracle Identity Manager 11g R2 PS3 можно будет предоставлять не только доступ в целевые системы, но и устанавливать различные приложения на мобильные устройства пользователя. И теперь становится понятно, как это будет выглядеть на устройстве конечного пользователя. Спасибо команде IDMWorks за демку!

Оставить комментарий